рождество

Шао Тао Линь
Снег хрустит, как на зубах капуста,
ДождалИсь мы снега к Рождеству,
Не сказать нашинковался густо,
Но прикрыл опавшую листву.

И пропал под снегом запах прелый,
Листьев чёрных, иссечённых дождиком,
И звезда над избами зарделась,
Указуя ясли новорожденного.