Падший ангел

Владимир Алексеев 8
      *             *             *

Размывает все краски, приглушает все звуки
пелена снегопада, пелена снегопада.
Падший ангел заламывает свои руки
на тропе бесконечной между раем и адом.

Приглушает все боли, размывает обиды
пелена снегопада, белоснежная тога.
Падший ангел впервые увидит
черно-белый кинематограф.

На тропе бесконечной между адом и раем,
волоча по сугробам бесполезные крылья,
разноцветных иллюзий остатки теряя,
падший ангел себя сознает, как открытье,
равноценное аду, и раю, и богу,
примиряясь и принимая
дар бесценный – заснеженную дорогу,
между адом и раем
бегущую краем.

Перебитым крылом цепляя за ветки,
падший ангел себя сознает человеком.