582. Слово

Сон Олег
Хочу набраться вдосталь тишины, -
По горловину все заполнить баки,
Чтоб после над поверхностью Земли
Мой крик срывал цветы, запреты, знаки...

И в таинстве, в работе теплоты,
Богов, небес, планет и воплощений, -
Суммарное значение любви
Не умаляло б индекса Творений...

Помилуйте иллюзии мои,
Как сладок плен бутона, ореола!
Любимая, к себе меня впусти, -
Наш промысел - Вселенная и Слово...
========
09.01.2020