Где бы не был

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

 ГДЕ БЫ НЕ БЫЛ…


И на небе,
На земле,
В городе,
Или в селе,
Под водою,
Над горами,
Иль в заснеженной тайге,
Где бы ни был ты, дружок,
Новый Год,
Собрав мешок,
Зачудит неразбериху,
Веткой хрустнет тихо-тихо,
Постучит снежком в окошко,
На душе всплакнёт гармошкой,
Пропоёт в трубе над печкой,
Подмигнёт на торте свечкой,
Задымится пирогами,
Потечёт в уста медами…
Зашампанится в фужере,
Ляжет бантиком на шее,
Шапкой зайчика с ушами,
С развесёлыми друзьями,
С ёлкой, ряженной да в бусы,
И в шарах, на разны вкусы…
И в глазах,
И в думах дальних,
И в мечтаниях хрустальных,
В песнях,
В танцах,
В шутках,
В скетчах,
Закружится вальсом вечным…
За полночь уймётся лихо,
Ляжет в сон под ёлкой тихо.
Обернётся в упаковку,
Тканью тонкой,
Тканью лёгкой.
Ждёт–пождёт, когда проснутся,
Нежно к тайне прикоснутся…

Где бы ни был ты, дружок,
В миг тот
Тёплый, или вьюжный -
Для щедрот готовь мешок,
Этой сказке,
С детства нужной…


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------