Бариста

Сергей Мираж
Бариста, сделайте «Эспрессо»,
Будьте любезны! Да, двойной,
«Ристретто», мне без интереса,
«Американо»? Нет уж, стой!
Пусть уж «Романо», «Капучино»,
«По-венски» пусть, «Медовый раф»,
Только не янки, есть причины,
Бариста, разве я не прав?
Да разве он поймёт «Айриш» и «Фраппе»,
А «Мокко»? О «Глясе» - молчу,
Ему бы виски и в ковбойской шляпе,
Дремать за барной стойкой… Не хочу
И знаться с ними… «Лунго», «Макиато»,
Без разницы и «Доппио» сойдёт,
«Корретто», «Марочино» или «Латте»,
А «Латте» и под рюмочку пойдёт…