Как хорошо быть бабушкой

Марина Лях-Кулакова
Как хорошо быть бабушкой,
Совсем не старой бабушкой,
Активной очень бабушкой
И даже молодой!

Читать внучонку сказочки,
Играть с ним вместе в салочки
И бегать в догонялочки,
Забыв про возраст свой.

А может на прогулочке,
Идя по нашей улочке,
Смешливую считалочку
С ним вместе сочинять.

И песенку задорную,
Веселую и бодрую,
Забыв про все стеснения,
С внучонком напевать.

Что может быть прекраснее
Улыбок наших лапочек?
Их звонкий голос:"Бабушка, Пойдём гулять с тобой!"

Быть нужной - счастье бабушки,
Совсем не старой бабушки.
Спешу к тебе, мой внучек,
Любимый и родной!