Рыжая сука

Нина Рогожникова 2
До краев наполнена сумка-
Хлеб,колбаска,лимон,виноград...
Рыжая тощая сука
не отводит от сумки взгляд.

Видно в драке порвано ухо,
Взгляд собачий полон тоски,
На тощем поджаром брюхе
Оттянутые соски.

Я смотрю на неё с опаской
(Что с голодной собаки взять)
Позабывшей,что значит ласка,
Да к тому-же собака-мать.

И даю ей хлеба краюху
И делюсь куском колбасы,
При еде на поджаром брюхе
Чуть подрагивают сосцы.

Проглотив колбасу и булку
Стал теплее собачий взгляд
И собака лизнув мне руку
Потрусила кормить щенят.