Замоторевший Двадцать первый век

Векшина Людмила2
Замоторевший  Двадцать первый век

Один убитый генерал да полусотня тех – «размятых…»,
кто с ним проститься пожелал…- начало жуткое, Двадцатый…
И тут, и там пожаров ряд, аварий сводки угнетают…
ни обо всём и говорят официально: суть узнАют
лишь после праздников, когда трагедий вскроются причины…
Не только мусульман беда, и прочим горькая кручина
как Вразумление, чтоб впредь мы помнили: жизнь быстротечна,
но бЕды не преодолеть, коль вседозволенность беспечно
заполонила мир земной- в грехах и лени пребывая,
сменили жизненный настрой: кайфуем в играх иль бухаем…
Век Двадцать первый - не малец, замоторевший* в испытаньях,
всем бедам положи конец, даруй Эпоху Процветанья…
***
*- замоторети – застареть, зачерстветь, состариться…  /, например, о женщине – сделаться не способной к чадородию – (Мрк, 1, 7, 18)/
7.01.2020г. Векшина Л.А.