Масленица

Николай Сидякин 2
День погожий плывёт над домами,               
Так приятен мажорный настрой               
Вся деревня пропахла блинами,               
Вся округа пропахла весной.               
Сколько песен, лихих хороводов,               
Мы все вместе сегодня споём.               
Так уж принято в русском народе               
Отмечать Масленицу селом.               
Жар «Калинки» сугробы не скроют,               
Для «Подгорной» дороги тесны.               
Это праздник прощанья с зимою,               
Это праздник начала весны.               
- Ей! Плесни-ка, дружок, медовухи,               
Да гармонь передай лихачу,               
Я на тройке лихой молодуху               
С бубенцами в галоп прокачу.-               
Будут звёзды смеяться  игриво,               
В дальний путь провожая луну.               
Быть желаю сегодня счастливым,               
Если встретил любовь и весну.