Наивная глупость

Верещагина Марина
Мне присуща наивная глупость.
Мне без маски легко и свободно.
Кто-то скажет: «Банальная тупость».
Рассмеётся в лицо принародно.

Я прощу, обижаться не стану.
Всё сама про себя понимаю.
Но наивной быть не перестану.
Только так, кто есть кто, я узнаю.

Взгляд толпу снова сверлит, в надежде.
Люди, в вас я ищу человечность!
Но для вас я наивна, как прежде.
И противна моя вам беспечность.

Смех некстати мой так раздражает.
Непонятна причина улыбки.
День за днём в таком ритме мелькает.
Кроткий нрав принят был за ошибки.

Что вы, люди, откуда беспечность?!
Всё я лучше, чем вы, понимаю.
Впереди беспробудная вечность.
Вновь надежды наивно питаю.

Как локатор, направлю сердечность,
Без подобных себе, погибаю.
Как же, всё таки, жизнь скоротечна!
К серым лицам толпы привыкаю...

09.01.2020