Ненужный друг

Николай Галихин
Не знаю, что это,
                - проклятье или дар небесный? -
Дыханием своим в зимы начале
                чувствовать весну.
Всегда старался я дружить
                открыто, честно,
А не затем, чтоб беззаботней
                было самому.
Я в дружбе не усматривал
                обмана и преграды,
И в верном друге видел я свою
                заветную мечту!
И не было мне выше и почётнее
                награды,
И с верным другом покорял
                любую высоту.
А если вдруг, когда невмочь
                мне будет,
Исчезнет вдруг какой-то друг,
                мне не протянет рук,          
Скорее, будет лучше, если этот тип
                меня забудет.
Совсем не нужен будет мне
                такой ненужный друг.