Ту встречу я помню до сих пор

Тома Мин
 

После отъезда из России,
я, пожалуй, впервые

говорила со знатоком Данте:
на первом плане
           был, конечно, "Ад".

*

Мы проговорили, пожалуй, часов  шесть
потом спустились в кафе, поесть.

За этим поздним обедом
он успел мне сказать  много лестного.

Но вдруг, стал приставать с бестактными вопросами
о  моей жизни...  друзьях... о многом....

а потом, сказал примерно следующее:
"Я не высокого мнения
             о рыдающих женщинах
                с их  постоянным требованием верности...»

*

Помню, мы тогда
засиделись с ним допоздна.

Было, правда, одно обстоятельство,
которое, омрачая, чинило препятствия:

он осуждал меня  за мою  аморальность...
                а я, считая,

что никому не дозволено вмешиваться
                не в свое дело,

позволила себе  резкие суждения
          о нем... конечно, как о поэте.

*

Ту встречу я вспоминаю до сих пор:
        давно мне не было так весело и хорошо.