Снежная королева

Аркадий Нойс
Какая ранняя весна у нас настала!
Текут ручьи, деревья зацвели!
И лишь в душе моей зимы холодной жало, -
Жжет больно память о несбывшейся любви.

И шорох листьев, и дыханье ветра,
Напоминать все будет здесь о том,
Как расставаясь в дни забвенья лета,
Мы обещали встретиться потом…

Потом зима… Холодная равнина
Нас разделила, и в какой-то миг,
Забыла ты, что ты меня любила,
С осколком льдинки в девственной груди.

К тебе спешил, сквозь бури пробиваясь,
Мороз смеялся, ветер с ног сшибал,
Но падая, я снова поднимался,
Чтобы разрушить царство колдовства.

Но не успел… Ты в ледяном забвенье,
И лед тебя прельщает красотой,
Но в красоте такой скрывается виденье,
Он хоть прозрачен, но он весь пустой.

И тот огонь, что пламенной любовью
Зажег внутри тебя, уж не горит,
А поцелуев жар и взгляд мой страсти полный
Хлад зимней ночи всё ж не победит.

Теперь весна, журчит земля ручьями,
Трава сверкает, в бриллиантах рос,
Ты далеко, а в том краю, я знаю,
Все придаются плену хладных грез.