Вспомни

Аркадий Нойс
Почему ты не пишешь мне письма?
Неужели забыла меня?
Неужели когда была близко,
Ты душой была так далека?

Неужели что было, не вспомнишь,
Не раздастся наш радостный смех,
А на сердце останется болью
Радость первых любовных утех.

В лето канули все обещанья,
От улыбки остался оскал,
И с другой я брожу вечерами,
Там где раньше с тобою гулял.

Только в сердце уже не играет
Пламя яркой безумной любви,
Постепенно углем дотлевая,
Каменеет оно изнутри.

Той любви, что берег я годами
Испытать мне, увы, не дано,
Ты с другим, я с другой, но ночами
Раздается с уст имя твое.

И боюсь я ночного забвенья,
Молчаливой глухой пустоты,
Где в холодном бреду сновиденья
Вновь и вновь появляешься ты.

И тогда разжигается искра,
Чтоб сверкнуть и угаснуть внутри
Того сердца, что радостно билось,
Когда рядом со мной была ты.

Просыпаюсь – сочатся слезинки,
И во тьме открывая глаза,
Я с мольбой ожидаю рассвета,
Только он не взойдет никогда.

Ведь на сердце останется болью
Радость первой любви роковой.
Неужели ты это не вспомнишь?
Только я не забуду любовь…