Летний вечер...

Аркадий Нойс
Летний вечер. Небо. Звезды. Море.
Ветерок, играющий с волнами
Весело резвится на просторе,
Белогривыми клокоча жеребцами.

Пляж пустынный. Страстный плеск прибоя.
Теплых вод мерцающее лоно
Погружает в синеву пучины
Звездный свет, сошедший с небосклона.

И беззвучным, но таким понятным
Льется в нас незыблемым потоком
Зов двух бездн, загадкою объятых,
Слившихся чертою горизонта.

Он ведет. Он манит. Он пленяет
Вольными и дерзкими волнами,
Вдруг схватив в объятья, увлекает,
Обдавая буйными валами.

Хочется вобрать свободу грудью,
Хочется открыть пошире очи,
И поддавшись буйному теченью
Вдаль нестись на черных крыльях ночи.