Зачарованный лес...

Лилия Костенко 2
Зачарованный лес,
Лишь она в нем блуждает,
В моём сне не исчез.
Он  напоминает
О тяжёлом пути,
Что пройти ей придётся.
С неба льются дожди,
Что еще остаётся?
Серость и пустота,
Вокруг мрак безоглядный.
Было так не всегда.
Обстановка приятной
Ей казалась, и ночь
Совсем не пугала,
Злые мысли шли прочь.
Она отдыхала...

Сколько ей так идти,
Чтобы вырваться к свету?
Много дел в том пути,
Поняла она это.
Стала их выполнять,
Чтобы время ускорить,
И подмоги не ждать,
Не с кем даже поспорить
Было ей, и не надо,
Только дело, не более.
В чем она виновата?
Вот такая теория.
Кто её успокоить
Сможет , перенаправить,
Чтобы силы удвоить,
Впечатления загладить.?

Столько слов «почему?»
В моём сне накопилось,
Я помочь ей хочу,
Чтоб мечты её сбылись.
Чтоб прошла через лес,
Все терзания забыла.
Чтобы он вдруг исчез ,
Чтоб она удивилась
И увидела свет,
Солнце греет, ласкает
Неприятностей нет,
Сон ушёл. Так бывает...