Теплая соленая вода

Радмила Харитонова
Теплая соленая вода, бирюзой играет на волнах.
Белый мокрый под ногой песок, ветер с теплым бризом в волосах.
Пальма, изогнув свой длинный ствол, тень подарит в этот жаркий день,
Сок кокоса охлаждает зной, сяду на качели в пальмы тень.

Вдаль смотреть, где небо и вода, воедино слились, нет черты,
Горизонт не виден, лишь едва, парусом мелькают корабли.
Шепчут волны белой пены такт, медленно и плавно уходя,
Приливают снова, волоча, крупные рапаны, нехотя.

Птицы райские, невиданной красы, заливаются от трелей щебеча,
Падают плюмерии цветки, с дерева на плечи не спеша.
Воздух пропитался тишиной, ласковым и нежным ветерком,
Солнечной и радостной волной, сонным и спокойным, легким днем.