Вот уж вечер таинственно светел...

Владислав Успенский 3
Вот уж вечер таинственно светел
К нам пришёл и завис над землей,
Как прощальная песня ушедшего лета,
И мерцал нам вечерней зарёй.

Принимая его, как хорошего друга,
Он во всём был дорог и мил.
И поведал он мне, что приходит разлука
С тем, что летом я очень любил.

Вот и он уж уходит закатной зарёю.
Я вдогонку шепчу в осиянную мглу:
Если я на земле люблю и мечтаю,
Значит я не напрасно живу.