Розовые очки

Марат Мавлин
Очки, что розового цвета,
На многих из Кремля надеты.
Подводят в них итоги года,
Не просто так – себе в угоду!

Пескова слышим заявленье:
Замедлен уровень паденья,
(он о доходах это наших)
Вы заживёте лучше, краше,
Полна, мол, будет ваша чаша!
 
Пора внимательно речь слушать,
Лапшу он вешает на уши,
Не вызывает это гордость:
В России бедность бьёт рекорды!?

Давно во всём идёт паденье,
Коль не считать вооруженья.
Возьмём, к примеру, медицину - 
Она подпортила картину!

О пенсионной нет и речи,
Могила автора излечит,
Лишь на словах у нас красиво,
Все цены в рост пошли на диво!?

Продолжить перечень сей можно,
Жаль, изменить в нём что-то сложно.
Верхи не слышат возглас сверху:
«Людской жизнь надо мерить меркой!»

Пресс-секретарь того не знает,
Что лажу он в эфир толкает,
Где мы сейчас, о том ни звука?
(спины чуть ниже, коль озвучить)
Очки не лечат близорукость!