В саду любви еще...

Ратимир Иванов
Куда настойчиво зовешь,
Осенних далей тьма немая?
Зачем с печалинкой поешь,
Снегами, холодом пугая?
В саду любви еще тепло:
К нам время зрелости пришло.
В словах прибавилось добра,
Нежнее стали вечера…
Бегом, бегом. Всегда, всегда
Куда торопитесь, года?!
Вас просит зрелая душа:
Идите в небыль не спеша…
…Не остановят годы бег:
Сегодня – лето, завтра – снег…



*  *  *
Бегу. Спешу. Куда?
Не знаю…
Но вдруг, уставший, упаду
И пересохшими губами
К цветку-ребенку припаду…


*  *  *