Метель

Владимир Рудаков 4
Ночь напролёт,  весь непогожий день,
Силу скопив и злость тоже,
Первая шла в этот год метель.
Драл долгожданный мороз по коже.
*
С сентября и до Нового Года,
Что, по совести сказать,  -  не гоже:
Слёзно-мокра  чудо-юдо-природа,
Душу на ноль до печёнок множит.
*
Вдруг наконец такая удача!,
С девственным бледно-белым лицом
По полям, городам, по лесам скачет
Вьюга бешеным мертвецом.
*
-  Прячься,  прохожий;  жди в будке, собака;
Лезь в берлогу скорей,   медведь-брат!, -
На свист срываясь,  буран заплакал:
-  Кто не спрятался,  я не виноват.
*
Все позасыплю сугробом дороги,
Все перепутаю вам следы.
Будут по брюхо в снегу вязнуть ноги,
Будет в глаза биться снежный дым.
*
Дома сидите,  наряжайте ёлку,
Пусть за вас думает Дед Мороз.
Вон,  в колбасе, в пирогах больше толку,
Раз уж метель нечистый принёс.
*
-  Ну, посидели мы,  так подумали, -
Ну и пусть Новый Год – непогожий.
Стужи зимней бояться ну,  нам ли ?,
В радость  метель,  да мороз по коже.
*
Кто же морозу,  метели  не рад?
Кто откажется от русской привычки,
В Новый Год слетать в Ленинград
И к Рождеству привезти черевички ?
*
*

2 января 2020г.