Расскажи мне, синичка

Ирина Пименова 2
Расскажи мне, синичка, как там, в небе летается?
Неужели о солнце вам совсем не мечтается?
Или хочется тоже к морю тёплому съездить?
Так, давай, мы подружимся, полетели же вместе!
Ничего не ответила мне синичка. В окошко
Постучала. Вспорхнула, улыбнувшись немножко.
Видно, дел у синички накопилось немало.
А наутро милашка вновь ко мне прилетала.