О, эти синие глаза!

Виктор Далёкий


О, эти синие глаза,
Блеск чистоты приют хрустальный,
Им отказать ни в чем нельзя.
Таится в них восторг желанный.

О, как манят они меня
И будят чувства восхищенья.
В них неба  высь и все моря, 
И красота звезды страданий.

О, синева! О, синева!
Ты счастья плен, предел мечтаний.
О, сколько сразу волшебства -
В ней обретаешь берег дальний.

О, эти  синие глаза!
Любви сияние бесконечно.
Прекрасны речи и слова.
Пусть мне они сияют вечно!

Все мысли чувствами полны.
И не могу остановиться.
Но вы понять меня должны.
В вас невозможно не влюбиться.

Молю, не отводите взгляд.
Я припаду к вашим коленям.
Фейерверк неистовых наград 
Пусть усмирит мое томление.

Еще мгновение, дайте миг.
Не ускользайте, подождите,
В вас  утешение  всех обид.
За прегрешения простите. 

О дайте, дайте только миг.
Миг удивления и восторга.
Благодарю за чудный вид
Глаз  углубленного простора.

О, эти синие глаза!
Что от меня еще хотите?
Как будто в них горит звезда.
Я виноват, не погубите!

О, эти синие глаза!
Прошу, в глаза мои смотрите!
Вас позабыть никак нельзя.
Не уходите и любите!

Нет, не лишайте чувств меня.
Ведь это так  бесчеловечно.
Да, признаюсь, повинен я,
Что вас любить я  буду вечно.

О эти синие глаза!