Бессонница

Вячеслав Сивов
Ночь, как удав,сверкая чёрной кожей,
Вьёт кольца, словно Млечный путь...
Нет, мне сегодня не уснуть, -
Ночь холодна почти до дрожи.
Следит безумная Луна
За каждой веткой, тени множа,
Обнявши сад печалью сна,
Она избыть печаль не может.