Чужие дети

Николай Сидякин 2
Чужих детей на свете не бывает -
Когда душа сочувствия полна,
На сердце нет ни января, ни мая,
А круглый год цветущая весна.
Блестят глаза весёлого ребенка,
А белый цвет пылающих садов
Рисует счастье радостным и звонким,
Где нет ни волн, ни грязных берегов.
Чужих детей на свете не бывает -
Когда мы вместе, как одна семья,
Беда проходит, нас не задевая
И вновь слышны рулады соловья.
А вот когда не общество, а части
И каждый жаждет славы и порфир,
Уходит прочь обиженное счастье,
Звериной злобой, заполняя мир.
Опять сердца наполнены испугом,
Грустят в углу святые образа,
А мы бежим по замкнутому кругу,
Взглянуть боимся в детские глаза.
А в них тоска, неправедная горечь,
Мольба и ненависть, вопросы и ответ.
Не видим мы беспомощные очи -
За это, знайте, нам прощенья нет