Лунный круг рассыпан бликами...

Владислав Успенский 3
Лунный круг рассыпан бликами
На серебряной воде.
Дремлет Родина великая,
Затаилася во мгле.
Луг, окутанный туманами,
Покрывается росой.
Где-то там вдали за странами
Туча тёмная с грозой.
Затаилась роща тёмная,
Нет движенья ветерка.
Так же катит воды сонные
Наша реченька-река.
Как легко всей грудью дышится,
Хорошо в краю родном!
Над рекою песня слышится
О любви и о былом.