хороший цветок был

Хабаров Александр
У окна стоит засохший фикус,
Но он всё же намного живее меня:
Ему нужен уход и вновь пойдёт фотосинтез,
А я просто труп на линии электропередач.

По мне течёт какой-то посторонний ток,
Я сам не подаю сигналов.
Мной управляют,
Я сам не вижу смысла двигаться.
И хотя мозговой процесс пока не замер,
Заело плёнку на мысли: "нужно поскорее выпилиться".

За окном уже месяц кружат чёрные вороны.
Если кто-то откроет окно,
Они сразу склюют меня,
Тут же замертво падая камнем
В ад или в рай улетая - не знаю -
Унесут мои тело и душу.