Под ливнем лжи

Михаил Харитонов 2
Под ливнем лжи до нитки не промокнув,
Спешу домой, где любо всё подряд,
Сервизы мирно дыбятся на полках,
Который год заглядывают в окна
Моей души подельники, что над

Собою шутят, лет не умаляя,
Куда ни ткну – как пальцем в небеса!
Хохочут дети, порцией, долями
Супруга пышет пламенем, едва ли
Смогла забыть, что некогда вписал

В её черты другого зодиака,
Манерный сленг пол`овой для ума
В сюжете: жил, и буду жить двояко –
Ничтожно всё, пора прилечь, поплакать,
Признав за благо верить задарма,

И нет нужды расшаркиваться всуе
Под вопли своры мнимых недотрог.
Придя в себя, дела перетасую –
К тузу десятку вытянув, косую
Сажень расправлю и… как полубог,

Потешный ментор социума, то есть,
Семейных уз, ценитель неглиже,
Женатый вусмерть, взяв судьбу за пояс,
Превозмогая спесь и дурь, на совесть
Одним броском отпраздную туше.