Я совсем не страшусь одиночества...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я совсем не страшусь оставаться теперь одна,
Потому что уже побывала в плену одиночества...
От которого прежде страдала дико душа,
На себя принимая удары злого пророчества.


С давних пор с тишиной оглушающей я на ты,
Да и сердце моё намного прохладнее стало...
Мир души, отравившись ложью, давно опустел,
Отстранив от себя всё, что прежде дико смущало.


Не виню никого, кто прежде виновным был,
Кто мой мир беспощадно топтал сапогами...
Я в борьбе устояла, хотя порой не было сил,
И вперед семимильными шла по жизни шагами.


Оказавшись однажды там, где ещё не была,
Я познала всю суть простого семейного счастья...
С той поры тишина для меня уже не страшна,
Одного я страшусь - внезапной силы ненастья.


Я безумно боюсь родных людей потерять,
Безысходность подобной потери дико пугает...
Мы не в силах это в жизни своей поменять
И оно однажды нас всех в судьбе настигает.


Я совсем не боюсь одиночества гулких цепей
И давно охладела к предательства бурным сценам...
Существует гораздо больший страх на земле,
Вот его то как раз избежать я бы очень хотела.

Татьяна Добрая