Голосом бархатным, мягким, мечтающим...

Владислав Успенский 3
Голосом бархатным, мягким, мечтающим
Вам я о грёзах читал.
Таял свечою мой голос страдающий
Или совсем исчезал.
Вешние ветры свободой веяли
Цвёл нам сиреневый цвет.
Мы обо всём позабыли и верили,
Будто бы времени нет.
Тени вокруг. Неземное спустилося.
Тайны загадочный храм.
Что-то родное, святое светилося,
Тайное, близкое нам.
Ангелов что ли дивное пение
Нам доносилось из тьмы.
Просто сердца друг от друга цветением
Были весенним полны.