Август

Николай Сидякин 2
Мы у неба снисхожденья просим
И оно нам с радостью даёт.
Бабьим летом открывает осень
Дням погожим благодатный счёт.
Даль прозрачна и открыта взгляду,
Чист и тих хрустальный небосклон,
Лишь с берёзы одинокой рядом
Слышен листьев медный перезвон.
Ищет сердце радость по крупицам,
Как надежду на далёкий путь -
Не сейчас, так позже пригодится,
Хмурым днём свободнее вздохнуть.
Сколько их нам приготовит осень?
Мы не знаем, но не в этом суть.-
Небо даст, что у него попросим,
Только нам придётся всё вернуть.
Сколько видел радости и света -
Долг верни, как люди говорят.
А кому? Кто истину отметит,
Если сроки в осени сгорят?