Пел соловей. Была весна...

Владислав Успенский 3
Пел соловей. Была весна.
Луна таинственно светила.
Уже черёмуха цвела,
И всё цвело с особой силой.

Пел соловей среди ветвей.
Ах, как он пел не умолкая.
И песнь его до наших дней
Звучит во мне, не затихая.

Я бы в слова переложил
Его мелодию и звуки
И песню новую сложил
Порой весеннюю в разлуке.

Но мне ничем не заменить
Певца волшебное уменье.
Есть радость высшая любить
Его божественное пенье.