В воздушном платье босиком

Николай Игнатков 2
В воздушном платье босиком

В воздушном платье босиком,
Раскинув розовые косы,
Заря промчится холодком,
Сбивая утренние росы.

И по траве, и по цветам,
Она бежит едва касаясь.
К пологим речки берегам,
Своим дыханием ласкаясь.

И свет за ней… Приходит день,
И платье синью растворится.
И в небе розовая тень,
В кусочки ткани превратится.