Снег весной

Павлина Аксёнова
Хлопьями на город валит снег
Будто ангелы деревья в белом
Ты зима, давно достала всех
На стекле пишу заиндевелом

Кажется, торопится весна
Всем уже видны её приметы
Птички облепили провода
И с утра чирикали про это

Зеленеют почки на кустах
Солнышко сильнее, ярче светит
Греется земля в его лучах
И водою пахнет тёплый ветер

Но сегодня почему-то снег
Странная сибирская погода
Вдруг весна замедлила разбег
Словно призадумалась природа