Мольба

Дмитрий Московский
«Пошли, Господь, ещё одно ученье,
Наполни им и души, и умы!
Пускай оно дарует очищенье,
И путь освобождения из тьмы!»

Но Бог сказал: «Я удивлён мольбою:
Забыл ты разве, беспокойный муж,
Что век за веком - истиной благою
Я наполнял сосуды ваших душ?!

И на вопрос ответишь ты едва ли,
Как получалось, что в любые дни,
Из большинства - мгновенно утекали
Божественные мудрости Мои?

Ты убеждён, что было бы не худо
Ещё одну благую весть излить?
Но, прежде, все негодные сосуды,
На новые придётся заменить.»