Моя Армения

Даниэль Мм
Нас горе разбросало по земле,
Мы в каждом уголке планеты.
Нас мало, но видны везде,
Ученые, врачи, строители, поэты.

Мы верой церковь выдолбим в скале,
И хлеб растим на каменистой почве.
И виноград наш будет жить в вине,
Хотя коньяк мы тоже любим очень.

Мы выжили, нас резали века,
Пытались уничтожить о нас память.
Но не боялись смерти и огня.
Теперь шакалы могут только лаять.

Не золото спасали мы тогда,
Не деньги, не богатства, не бриллианты,
Спасали книги, знания всегда,
Чтобы потомки знали, чем богаты.

Своих детей растим мы до седин,
И опекаем, как зеницу ока.
Чужим утратам, плачем, как своим.
Будь то сосед,иль родственник далекий.

Нам испокон давалось ремесло,
И у народа, золотые руки.
Талантов много, каждому свое,
И вместе мы пройдем любые муки.

Я верю, что настанет день,
И наши земли, Арарат вернется.
А на полях пшеница и ячмень,.
И от всех бед страна освободится.

Так расцветай, Армения моя,
Живи года, века, тысячелетия
И на земле твоей любовь и чистота,
И будет так во все столетия