Коробочка

Виктор Тугов
Растет в длину и ширину
Под чутким руководством СМУ
Коробочка с пещерами внутри,
В которых существуем  мы.

Строительство идет в любую непогоду
И независимо от времени и года,
Целенаправленно укладывая плиты,
Нам говорят, что здесь мы не забыты.

И вот ещё одна коробочка готова,
Стоит безлико, ссутулив стройный стан,
но гордостью глаза свои наполни,
жилье получим, не обман.

1989 год