Франкенштейн из детства соленого

Лопатин Константин
Франкенштейн из детства соленого
Много лет тут жил, но отсутствовал
На ногах следы раскаленного
Сам себе вновь заветы напутствовал

Шрамы по сердцу в них отражением
Вот конфорка отвёртка и лезвие
Ты почувствовал это жжение?
Существо говорят, бесполезное

Литры боли были спиртом запиты
Оболонь или День, Богородская
Был порой и случайной избитый
Здравствуй ночь да прогулка московская

Светофора в воде отражение
С неба сыпятся белые искорки
Ты на красный стартуешь движение
Ну а хочется хлесткого выстрела

Как собаку под бешенством пулей,
Чтобы разом добил участковый
Тебя любит быть может бабуля,
Ну а мать говорит - бестолковый!

Дни рождения грустные праздники
Мне бы просто попытку побега
Я и в школе был безобразником,
Сам ценил только солнце и небо

В них скрываются детские мысли
О тепле и свободе, уюте
Аутист словно юность прокисла
Лучше было бы наверно в приюте

Хотя в общем изгоем по жизни
Так прошёл, им был на учебе
И друзья, так я думал,- те грызли
Как акулы в огромной утробе

Никогда симпатичным уж не был
И девчонки открыто смеялись
Я был добрым, открытым и щедрым
Они с Димой и Женей встречались

Год за годом как туша мясная
Был хранимым как сумка с вещдоком
Так же мог и с успехом в овраге
Вряд ли встретил различие кто то

Вот живу весь такой искалечен
Суицидом полнятся мысли
Понимая, что каждый не вечен
В грусть мотаю зарплатные листья...