Снова слышу твоё величальное...

Владислав Успенский 3
Снова слышу твоё величальное
В тополиных ветвях за окном.
Всюду светлое, снежное, дальнее
Занесло и осыпало дом,
Эхо что ли родное доносится,
Или новая милая весть.
Я не знаю откуда, но просится
Удалая протяжная песнь.
Колокольчики что ли рассыпали
Озорной свой заливистый смех.
Самоцветами, искрами витали
В молодой и рассыпчатый снег.
Ах, ты Родина милая, чудная
Словно в шали, в пушистом снегу.
Ты любовь моя чистая, трудная
Я не петь о тебе не могу.
О тебе все мечты и желания.
Коль с тобою живу и дышу,
Может быть, как солдаты признание,
Алой кровью в снегах напишу.
Нам живым теми было завещано,
Как проста и понятна их речь.
Матерь-Родину, милую женщину,
По сыновьи любить и беречь.