Эпиграф к портрету художника

Любовь Шарликова
Автопортрет И.Тяпкина
Вы хотите узнать обо мне?
Чем живу?
И о чём я мечтаю?
Я отвечу:
В моей стране говорящих рисунков стаи!
Всё, что трогает и заботит,
Всё, что радует и тяготит,
Отражается на бумаге-
По холсту моя мысль бежит.