Принцип

Николай Сидякин 2
Порой мне болью платят люди,               
Злорадный смех порой ловлю,               
Но мне больней уже не будет,               
Привык, а может, и люблю.               
Как альпинист свои вершины,               
Когда сильнее страха - страсть.               
Любая боль –  мерило жизни,               
Чем не больней, тем крепче связь.               
Так и хочу судьбе ответить               
В открытом споре, наяву,               
Я верю жизненной примете -               
Пока мне больно, я живу.               
Я, как железо после горна,               
Ныряю в боль, как в полынью,               
Крепчаю духом, и повторно               
Надеждой новой восстаю.               
Так суждено душе поэта -               
Весь мир согласная простить,               
Оставит принципом при этом,               
Чужую боль в себе носить.