Картина на морозном окне

Нина Васильевна Зимина 2
Если  веришь  в  волшебную  сказку,
Поскорей  на  окно  посмотри.
Там  Мороз снежной белою  краской,
Всем на  зависть,  картину  творит.

Без  какой-то  непрошенной  мысли,
Чётким  контуром  вкруг  окаём.
Нарисует  картину  из  жизни ;
На  морозном   стекле - мы  вдвоём.

Это , видишь, не просто  узоры,
А  студёная  белая  вязь,
Где  Морозом  отмечены   взоры,
И  на  солнце  сияют, искрясь.

Пусть  весною  картина  растает,
И  исчезнет, "былА-  не  былА".
В  нашей  сказке  её  отражают
ЗеркалА,  зеркалА, зеркалА!