Знаю, все вы любите театр

Олег Уралец
Знаю все, вы любите  театр.


Передать  не  возможно.  Как от  губ  порою  пахнет  земляникой…
Тела  Ландыш  я  искал.
Вьющий   уголок  с  Черничкой  дикой…
Нежный  вырост,  неосязаемо  и  медленно  пушинкою  ласкал.




Сегодня   милостыню,  нищему   подам.   Конечно  же  любому…
Сам  оказался  в  теле  том.
Случалось  вам   спешить  к блистательному  дому…
Что  б  дивный  срок  прожить  вдвоём.





Любовь  отнюдь.  Не  сват  и  брат…
Ищет  всякий  раз.  Вас  по больнее  уколоть.
Только  то  и  слышишь.  За  неё  умри  солдат…
В  миг  любви  вас   могут  бросить.  Штыком  насквозь    пропороть.


Знают  все,   вы  любите  театр…
Там  с  позолотой  люстры  с  Хрусталём.
Арена.  Наша  жизнь.  И  ты  в  ней  гладиатор…
Где  мрак нелепый, полный.  И  стразов  свет  дождём.




Клич боевой.  Там  крик  дерись.  Или  умри за  это…
Где сила  и  отвага.  Трусость  всем  видна.
Силы,  слабости  поэта…
Ты  жив.  Пока  твой  взор.  Идёт  из  под  щита.