Кошка

Галина Ярусова
Зимним вечером в окошко
Светит месяц ясный.
Спит-мурлычет в доме кошка
На паласе красном.
Ей спокойно и тепло,
Я за кошку рада.
Слышать кошкино"мурло"
Для меня отрада.
Безмятежностью своей
Кошки словно лечат.
А ещё зовут гостей,
Намывают встречи.