Мороз крепчает...

Оксана Феклина
Мороз крепчает..
Снег уже запел
Скрипучую мелодию
Потешную,
Народ походку
Важную сменил
На семенящую,
Летящую,
Поспешную.
Всё жадней
Молит взгляд
Трамвая нужный номер,
Всё глубже капюшон
И выше-туже ворот,
И воробьёв
Взъерошеных ватага
Притихла, сбившись
В серый
Дружный ворох.
Румян река
Сегодня красит лица :
Зарделись щёки,
Полыхают и носы.
И белой тушью
Макияж морозный
Лёг на ресницы,
Брови и усы.
Крадётся вечер
В подуставший
За день город,
Как следствие,
Мороз сильней
Крепчает...
Но не беда,
Ведь это только повод
Его с родными
Провести
За чашкой чая.
Согреться за беседой
Не спеша,
С лимона долькой
Иль малины ложкой,
Лишь бы не мерзла
В одиночестве душа
И не скребла
Когтистой лапой
Кошка..
И пусть прогноз
Большой вещает
Минус,
Январских дней
Настала череда,
Если нас ждут
Глаза родных
И близких,
Любая непогода -
Не беда.