Я вижу... Чувствую твой взгляд... Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ
 
Я вижу…
Чувствую твой взгляд -
И он всегда… всегда со мною!
Мне тот таинственный обряд,
Хранимым быть твоей Луною…
 
Хранить тебя… Твои следы,
Где ты ступаешь осторожно -
Во мне растут твои цветы…
Я чувствую…
             Тебя подкожно!
 
И я люблю тебя в себе…
И мы с тобой неразделимы?
Ни в небесах… - ни на земле!
 
Друг другом мы
              с тобой хранимы…

 
ЗАРЯ
 
Кто-то был мне нужнее хорошим,
Кто-то был мне нужнее плохим.
Ты же стал для меня всех дороже
В этом море бескрайнем мужчин-
 
Стал каютой, в которой укрыться
Я смогла от злых взглядов и стрел,
Стал причалом, чтоб мне зацепиться
За тебя в штормовой беспредел,
 
Стал навесом, от солнца закрышви
Мои плечи в полуденный час,
Над моей головою стал крышей-
От дождя проливного так спас,
 
Маяком стал, что путь в хмурый вечер
Огоньком мне укажет вдали.
Расскажи, чем могу я при встрече
Удивить тебя в море любви?
 

БРИЗ
 
Умирает листва... Умирает?
На ладонях ожогом зимы -
И сердце стучать забывает...
И с чем здесь останемся мы?
 
Кем останемся... Что сохраним?
В странных плясках обугленной страсти...
Вновь бредёт по зиме пилигрим
И упавшее ищет в ненастье...
 
Пусть упавшее? Не пропавшее!
Я тебя никому не отдам!
И целую я губы озябшие...
Где нам хищный век по пятам...
 
Заметает холодной порошей
И следы там уже не сыскать?
Но легко нам с сердечною ношей -
Вот чуть-чуть... И могли бы летать?
 
Мы с тобой сохраним... Не уроним!
То, что свыше нам в сердце дано
И летят на заре наши кони
В нас разбив
    ледяное
               стекло!
 

Моя Маленькая Солнц...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru