Татьяне Константиновне Синегуб и Виталику её другу

Иван Добр
Все женщины - Музы,
                а Девы - особо,
Ты, - краешком глаза,
                попробуй - задень,
И влюбит - что старца?
                - юнца -
                до озноба...
Вся жизнь пронесётся -
                как один день...

А, может быть, - прошлые жизни,
                так странно,
(Что -
                тысячелетия им...
                века?..)
Напишут, - как пушкинская
                Татьяна,
 - Дар Божий,
                - не фото,
                и не "v.k."



из книги посвящения Михайловскому театру, сопрано С,Москаленко