Житие...

Пётр Белов 2
          *     *     * 

Не становится легче народу житьё,
Он всё ту же несёт на плечах свою ношу.
Наверху лишь жиреют, а мы не причём,
Посмотри на их замки, довольные рожи.

Даже сборные деньги крадут из под рук,
Наживаются все у удельного «князя».
А недавно они претерпели тех мук,
Прежде чем поднялись на вершину из «грязи».

Погоди, прежде чем ты собрался во власть,
Если цель твоя только скорее нажиться,
Насладиться людскими пороками всласть,
То не стоит тогда, мой друг, копошиться.

А чем выше взберёшься, тем падать больней.
Ну, а если ты хочешь всем правды добиться
И тебя не свернуть, отправляйся смелей,
Кто – то должен быть главной надеждой в столице...