Сам с собой

Катерина Платонека
Я телефон поставлю на полёт,
Целебных трав побольше заварю,
Цыплёнка  в масло, на огонь, под гнёт;
И тихо сам с собой заговорю..
Накрою стол, начну с "ну как дела?"
Потом "старик, а ты не охренел?"
И сам себе отвечу невпопад..
Потребую, чтобы в глаза смотрел!
Отвар остыл, цыплёнок пригорел
И разговор, увы, зашёл в тупик..
Я был на взводе, оппонент рыдал;
Совсем к самокопанью не привык..
И кулаком сурово по столу,
И извинения горячие - всё было..
Остыл цыплёнок - тра;пезничал кот,
Луна заглядывала в форточку игриво
#стихи #люди #самокопание #зима #диалог #внутреннийконфликт #поэзия #делобыловечером