Осень

Владимир Леньков
               
Позднее с каждым днём заря
Багрит вершины стройных сосен.
Природе золото даря,            
На землю тихо сходит осень.

Шурша листвою по лесам,
Наряд роняют свой берёзы.
И по задумчивым утрам
Ударят первые морозы.

И птичий гам, и шум дождей
Слились в одном весёлом хоре,
И лишь спокоен воробей
На старом вымокшем заборе.